...
Меню

Металлочерепица Металл Профиль: виды профилей и их особенности

10.09.2019

Металлочерепица Металл Профиль: виды профилей и их особенности

Компания Металл Профиль известна как один из крупнейших производителей металлочерепицы на рынке стран СНГ. Разберемся, какие виды профилей металлочерепицы выпускает Металл Профиль со своих заводов.

Монтерроса, Монтекристо, Трамонтана

Сперва рассмотрим три этих профиля. Почему именно их? Всё просто: только они из всех видов металлочерепицы компании Металл Профиль обладают одинаковой вариативностью по размерам. Это значит, что для каждого из этих профилей можно выбрать определённую высоту и длину ступеньки:

Таблица условных обозначений

Кроме того, только эти профили обладают горизонтальным 3D-резом и усовершенствованной формой бокового замка с двумя капиллярными канавками. 3D-рез означает, что края металлочерепицы загнуты, чтобы максимально имитировать натуральную керамочерепицу. А боковой замок такого типа не пропускает воду.

3D-shema-metalocherepitsa


Монтерроса

Внешний вид профиля вдохновлён горным массивом Монте-Роза, что расположился в Пеннинских Альпах. Глубина рельефа доходит до 77 мм — это очень выразительный профиль.

Его габаритная ширина составляет 1170 мм, а полезная — 1110 мм. В зависимости от длины ступеньки (350 или 400 мм) его минимальная длина составляет 480 или 530 мм соответственно. Максимальная длина листа ограничена 8000 мм.

Размеры профиля Монтеросса


Монтекристо

В этом профиле сочетаются прямые и скруглённые линии. Волны профиля внешне напоминают морские волны. Глубина профиля доходит до 59 мм.

При габаритной ширине в 1200 мм, его полезная ширина составляет 1150 мм. Ширина бокового замка – 50 мм. Минимальная и максимальная длина точно такая же, как и у профиля Монтерроса.

Размеры профиля Монтекристо

Трамонтана

В форме этого профиля угадываются хребты горных цепей. Геометрия рельефа также сочетает прямые линии вместе со скруглёнными, обеспечивая устойчивость к порывистому ветру. Максимальная глубина профиля — 60 мм.

Габаритная ширина — 1195 мм, полезная ширина — 1155 мм. Ширина бокового замка — 40 мм. Возможные длины соответствуют двум предыдущим профилям.

Размеры профиля Трамонтана



Монтеррей, Макси, Каскад

Эти виды металлочерепицы компании Металл Профиль объединяет меньшая вариативность, по сравнению с указанными выше. Кроме того, форма горизонтального реза здесь не 3D, а 2D. Это значит, что край выглядит как острая не загнутая кромка.

Монтеррей/Супермонтеррей

Это классический S-образный профиль с очень небольшой высотой ступеньки — всего 14 мм. Габаритная ширина составляет 1190 мм, а полезная — 1100 мм. Ширина бокового замка — 90 мм. Минимальная длина — 500 мм, а максимальная — 8000 мм. Длина ступеньки стандартная — 350 мм, а глубина профиля составляет 39 мм.

Размеры профиля Монтеррей

Профиль Супермонтеррей отличается от Монтеррей лишь увеличенной высотой ступеньки — 21 мм вместо 14 мм.

Размеры профиля Супермонтеррей

Макси

Чтобы понять как выглядит металлочерепица Макси от компании Металл Профиль, достаточно представить себе профиль Супермонтеррей, но с длиной ступеньки в 400 мм. Остальные параметры полностью совпадают.

Размеры профиля Макси

Каскад/Максикаскад

Этот профиль уже отличается от всех представленных выше. Его особенность заключается в строгих формах: здесь присутствуют только прямые линии — никаких округлостей. Глубина профиля — 45 мм. Габаритная ширина — 1180 мм, полезная — 1120 мм. Ширина бокового замка составляет 60 мм. Минимальная длина начинается с 500 мм, а максимальная ограничена 8000 мм. Высота ступеньки — 22,5 мм.

Размеры профиля Каскад

Профиль Максикаскад отличается от простого Каскада лишь увеличенной до 400 мм длиной ступеньки.

Размеры профиля Максикаскад

Разобравшись, как выглядит металлочерепица компании Металл Профиль, следует ответить на вопрос, из какого металла она изготовлена. Ответ прост — это холоднокатанная сталь высокого качества с целым бутербродом разных слоёв.

Лист металлочерепицы


Вернуться

...
Loading...